首页 > 正文

第九届中国网络视听大会在成都开幕

2021-06-04 09:20 | 来源: 中国新闻出版广电报
【字号: 打印  
Video PlayerClose

第九届中国网络视听大会在成都开幕

聂辰席出席开幕式并发表主旨演讲

  6月3日,第九届中国网络视听大会在成都开幕。本届大会由国家广播电视总局和四川省人民政府主办,成都市人民政府和中国网络视听节目服务协会承办,以“奋进视听新征程”为主题。中央宣传部副部长,国家广电总局局长、党组书记聂辰席出席开幕式并发表主旨演讲。

  聂辰席指出,从事网络视听工作,推进网络视听行业发展,要深入学习党史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,锐意进取开辟新局,砥砺奋进走好新时代的长征路。回望百年党史,增强历史自觉,要始终锚定网络视听发展的方向定位;把握重大节点,凝聚奋进力量,要用心用情用功做好庆祝建党百年和党史学习教育主题宣传工作;勇担历史使命,锐意开拓进取,要坚定不移推动网络视听行业实现高质量发展。

  据了解,本届大会将持续至6月5日。大会期间,围绕“中国共产党成立100周年”这一中心,设置了45场高热度、高水准的活动,包括论坛、展览、发布会、盛典、展映、大赛、产业推介、投融资路演、公益直播、文创市集等多种形式。同时,大会还突出了党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年优秀网络视听作品等内容的设计,策划了“庆祝建党100周年精品节目展”、“精彩短视频百年映初心”短视频优秀作品发布等主题活动,以图片、视频、音频及交互体验方式线上线下同步推进,深刻展现党的百年奋斗光辉历程和伟大成就。(记者李雪昆)

 

责任编辑: 王小玉
贺信
010090110010000000000000011100001399883591