首页 > 正文

《红领巾》杂志迎来70岁生日

2021-06-04 15:10 | 来源: 中国新闻出版广电报
【字号: 打印  
Video PlayerClose

  由四川少年儿童出版社主办的《红领巾》杂志今年“六一”迎来了70岁的生日,6月2日,“跟着新中国前进——《红领巾》杂志创刊70周年座谈会”在成都召开。

  座谈会以少先队员歌唱《红领巾心向党》拉开序幕。四川新华出版发行集团有限公司党委书记、董事长,新华文轩出版传媒股份有限公司党委书记、董事长罗勇评价说:“《红领巾》一直听党的话,与时俱进,紧扣时代脉搏,服务于各个时期的少年儿童,为他们引领方向,传播知识,润泽身心,在中国少儿出版事业上谱写了诸多难忘的篇章。”

  与会人员一起追忆了《红领巾》杂志历史上那些脍炙人口的往事。自创刊之日起,《红领巾》杂志一直受到党和国家领导人以及社会各界人士的殷切关怀和大力支持。1951年6月1日,在时任西南军区政委邓小平同志的关怀下,《红领巾》在红岩精神所在地——重庆诞生,是新中国历史上最悠久的少儿杂志之一。

  从创刊起到2021年6月1日,《红领巾》共出版了1264期。2020年,虽受疫情影响,但《红领巾》年发行量依然超过150万册。(记者刘蓓蓓)

  

责任编辑: 王小玉
贺信
010090110010000000000000011100001399884311